Виза в Португалию гражданам

Виза нужна. Мы делаем визы только купившим тур.

  1. Стоимость визы

    • стоимость оформления обычной визы для взрослого — около 265 грн

  2. Срок оформления

    • обычная виза не менее 14 рабочих дней, получение визы в день вылета

Для получения визы принесите нам следующие документы: Список документов и требования к ним могут отличатся в зависимости от туроператора. Подробности уточняйте у ваших менеджеров по телефону.

  1. Загранпаспорт и копия всех страниц (даже чистых!!!)

    • паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину

    • в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца

    • если в паспорт вписаны дети, то с пятилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ)

    • визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на страницах «особливі відмітки»

    • при наличии в паспорте действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую

  2. Оригинал и копия внутреннего гражданского паспорта (даже чистых)

    • ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4

  3. Фотография

    • 2 цветные фотографии (в т.ч. и для детей, если едут)

    • размер фотографий не должен превышать 3х4 см

    • фотография должна быть сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов

    • НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства

  4. Справка с места работы + перевод на португальский или справка с учебы + перевод на португальский

    • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы - юридическими и фактическими)

    • телефоны, указанные в справке должны быть фактическими

    • обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки

    • справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер)

    • справка без печати предприятия недействительна

  5. Для частных предпринимателей

    • копии всех документов частного предпринимателя + переводы на португальский язык, заверенные нотариально

    • справка с налоговой инспекции о регистрации частного предпринимателя + перевод на португальский язык, заверенные нотариально

  6. Для детей, если едут

    • нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица + перевод, нотариально заверенный. Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)

    • копия свидетельства о рождении + перевод на португальский язык, заверенный нотариально)

    • справка с учебы + перевод на португальский язык, заверенный нотариально

  7. Нотариальная доверенность на подачу документов, на имя сотрудника туристической фирмы

    • доверенность перевести на португальский и заверить нотариально

  8. Копия кредитной карточки и справка из банка о наличии денежных средств

    • справку перевести на португальский и заверить нотариально

  9. Копия свидетельства о браке\разводе

    • перевести на португальский и заверить нотариально

  10. Анкетные данные

  11. Авиа бронировка в обе стороны (выписывается туристическим агентством)

  12. Полис медицинского страхования (выписывается туристическим агентством)

  13. ВНИМАНИЕ!

    • КОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ В ПОСОЛЬСТВО ПОРТУГАЛИИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫК И ПЕРЕВОДЫ - ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИАЛЬНО!

    • Иногда посольство Португалии настаивает на Вашем личном визите в день подачи документов на визу и  в день получения визы. Просим приготовиться к тому, что визовый офицер задаст Вам несколько контрольных вопросов относительно программы путешествия, происхождения средств на поездку, места работы и источника доходов. Тщательно подготовленные документы, респектабельный внешний вид, точные формулировки ответов и Ваш невозмутимый доброжелательный тон являются условием успешного прохождения строгих визовых формальностей.

Правила оформления визы при покупке тура в