Основная информация
Мадейра — это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты.
Мадейра место удивительное! Как только не называют этот остров - и «остров вечной весны», и «жемчужина Атлантики», и «земной рай».
Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его загадочных глубинах. Водопады каскадом ниспадают с утесов и падают в естественные бассейны с термальной водой, образованные в вулканических породах… Мечта? Совсем нет. Всю эту необыкновенную красоту и первозданную чистоту природы можно увидеть на Мадейре.
Мадейра находится всего в 500 км от побережья Африки и в 1000 км от континентальной части Португалии (в полутора часах лета от Лиссабона). Население насчитывает 260 тысяч человек, половина которых живет в столице — городе Фуншал. Остров раскинулся на 57 км в длину и 22 км в ширину (его общая площадь 741 кв.км.). Кроме острова Мадейра, архипелаг включает в себя остров Порту Санту, а также необитаемые острова Дезерташ и Селваженш.
Побывать на острове Мадейра – это уже событие, а если на острове еще и фестиваль проходит, то это просто фантастическое везение и незабываемый отдых!
В течение всего июня на Мадейре проходит Фестиваль Атлантического океана! Это важное событие в культурной жизни островитян, с обширной развлекательной программой.
В ходе события можно посетить концерты классической музыки в Муниципальном театре Балтазар Диаш, в Каза-даш-Мудаш (Кальете), в Форум-ди-Машику, а также в некоторых церквях острова.
Посетителей, безусловно, порадуют фейерверки и пиротехнические шоу, которые проходят по субботам весь июнь. Между прочим, это не просто салюты, а Международный конкурс фейерверков, посему вас ждет нетривиальное зрелище.
На острове прекрасные возможности для занятий скалолазанием, прогулок на горном велосипеде, верховой езды, тенниса, гольфа и серфинга.
К богатствам Мадейры относится и ее кухня. В ресторанах острова предлагается поистине богатейший выбор морепродуктов и свежайшей рыбы от крабов и разнообразных моллюсков до сочного тунца и рыбы-сабли. Одно из самых знаменитых блюд — эшпетада (шашлык) — поджаривается на вертелах из лаврового дерева. Едят эшпетаду с ароматным домашним хлебом, запивая красным вином.